Logo Eng2ita
ENG2ITA Community Versione lo-fi
01/09/2014, 09:28 *
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.
Hai perso la tua email di attivazione?

Login con username, password e lunghezza della sessione
E' stata disabilitata la ricerca ai visitatori! 
   Home   Sitemap Regolamento del forum Login Registrati  
Pagine: 1 2 3 ... 5
  Stampa  
Questo topic non e' stato ancora votato!
Non hai ancora votato questo topic. Seleziona una valutazione:
Autore Topic: Windows XP l'installazione si blocca al 34 minuto  (Letto 17409 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
tormento
Newbie
*

Karma: 0
Offline Offline

Post: 41



« il: 19/09/2011, 21:52 »

sera a tutti mi chiamo andrea e sono un'appassionato volevo esporvi un problema che ho riscontrato nell'istallazione del vecchio xp su una macchina un po' datata spero di essere nel posto giusto se non e cosi vogliate scusare;  dunque io ho sempre formattato altri pc ma questo problema non mi e mai capitato e cioe' che durante l'istallazione da cd di xp al mn 34 si blocca e non riesco a completare l'istallazione in nessuna maniera..... vogliate darmi delucidazioni in merito ve ne sarei grato a tutti GRAZIE
« Ultima modifica: 20/09/2011, 00:04 da MISTER X » Loggato

Barcollo.................. ma non mollo!!!!!!
ENG2ITA Community
« il: 19/09/2011, 21:52 »

 Loggato
BAT
Moderatore cattivo
Eng2ita Staff
***

Karma: 149
Offline Offline

Post: 1430


La conoscenza potere. La conoscenza rende liberi


WWW
« Rispondi #1 il: 19/09/2011, 22:18 »

Il topic sarebbe "installare XP da USB"... va beh, non fa niente  Wink

Minuto 34? la parte in cui si fa il rilevamento hardware? perch nel caso significa che non riesce a riconoscere qualche dispositivo.

Altre ipotesi che ti possono sembrare strane ma che mi sono successe un sacco di volte:
  • CD di installazione rovinato
  • lettore DVD/CD difettoso, magari vecchio e si "indebolita" la sezione di lettura
  • guasto della RAM;
  • cluster fisicamente rovinati sull'hard disk

Loggato

Blog: http://zerozerocent.blogspot.it --- Twitter: https://twitter.com/BAT00cent
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Bat-Zerozerocent/1518831731672433
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE CI ANDRA'    Versione quantistica: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE
tormento
Newbie
*

Karma: 0
Offline Offline

Post: 41



« Rispondi #2 il: 19/09/2011, 22:50 »

Il topic sarebbe "installare XP da USB"... va beh, non fa niente  Wink

Minuto 34? la parte in cui si fa il rilevamento hardware? perch nel caso significa che non riesce a riconoscere qualche dispositivo.

Altre ipotesi che ti possono sembrare strane ma che mi sono successe un sacco di volte:
  • CD di installazione rovinato
  • lettore DVD/CD difettoso, magari vecchio e si "indebolita" la sezione di lettura
  • guasto della RAM;
  • cluster fisicamente rovinati sull'hard disk


  scusami ma non sono molto pratico di forum comunque se vuoi lo puoi spostare cosi non creo problemi! dunque per quanto riquarda il cd rovinato ne ho provati 3 e tutti mi danno il problema all'istallazione periferica al min 34 ho anche cambiato il lettore mettendo quello che generalmente uso su una macchina dove faccio sempre le prove, la ram ho provato prima con un banco e poi con l'altro ma nulla, per quanto riguarda hd i cluster non so cosa siano........ vorrei premettere che la macchina funzionava bene ma sopra era istallato vista ke e' un mattone e non lo faceva muovere da terra, x questo mio figlio mi ha chiesto se potevo mettergli xp
Loggato

Barcollo.................. ma non mollo!!!!!!
MISTER X
Eng2ita Staff
***

Karma: 76
Offline Offline

Post: 526



« Rispondi #3 il: 20/09/2011, 00:25 »

Benvenuto in questo forum, tormento
tralasciando il fatto che potevi prima presentarti qui: http://www.eng2ita.net/forum/index.php/topic,731.0.html e poi avresti dovuto aprire il topic nella giusta sezione... beh, vediamo un po' il tuo problema: sembra il classico problema di errato riconoscimento di hardware.
Per dovresti informarci sul tipo Os (Xp Home oppure Xp Pro) e sul service pack... 1, 2 oppure 3 ?
In seguito quale Mainboard e scheda grafica usi, marca e modello?
C' da aggiungere che googlando un po' si pu trovare una marea di topic gi aperti... basta mettere nel campo di ricerca "Windows XP install 34 minutes" oppure "Windows XP l'installazione si blocca al 34 minuto"; sono dell'opinione che integrando i driver esatti nel tuo cd di installazione per le particolari periferiche del tuo pc dovresti risolvere e scavalcare il 34 minuto senza problemi.
Facci sapere, ciao.
Loggato
tormento
Newbie
*

Karma: 0
Offline Offline

Post: 41



« Rispondi #4 il: 20/09/2011, 19:01 »

ti ringrazio e mi dispiace davvero non aver potuto seguire la linea giusta il fatto e che non sono molto pratico dei forum molte volte quando ho qualche problema girovago su google e molte volte ho risolto qui sul vostro forum mi sembra ke una volta mi presentai....
allora la configurazione e questa anke se un po datata......
il sistema operativo e'  xp professional sp1 e eltri due dischetti sp3 e ho fatto le prove con tutti e 3 la scheda madre e una ecs k7s5a processore  atlon 1.5 gb ram ddr400 1.5 gb scheda video una normalissima nvidia 32mb
« Ultima modifica: 20/09/2011, 19:05 da tormento » Loggato

Barcollo.................. ma non mollo!!!!!!
BAT
Moderatore cattivo
Eng2ita Staff
***

Karma: 149
Offline Offline

Post: 1430


La conoscenza potere. La conoscenza rende liberi


WWW
« Rispondi #5 il: 20/09/2011, 19:18 »

..per quanto riguarda hd i cluster non so cosa siano...
in parole povere sono i piccoli "mattoncini magnetici" interni al disco dove vengono registrati i file; a volte si rompono e perdono i dati.

Veniamo al problema: probabilmente il DVD di installazione Windows Vista include i driver per il tuo hardware; naturalmente non li puoi usare per XP.
Per Windows XP durante le prime fasi dell'installazione ti permette di inserire i driver specifici per il tuo hardware: devi guardare nella parte bassa della schermata ed ad un certo punto ti dice "Premi F6 per inserire i tuoi driver" (una cosa del genere, non ricordo se il pulsante giusto sia F5 o F6); ti conviene prepararti il floppy con i driver della scheda madre; di solito le rogne li danno i driver dei chipset quando non sono inclusi e quelli dei controller aggiuntivi.
Loggato

Blog: http://zerozerocent.blogspot.it --- Twitter: https://twitter.com/BAT00cent
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Bat-Zerozerocent/1518831731672433
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE CI ANDRA'    Versione quantistica: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE
tormento
Newbie
*

Karma: 0
Offline Offline

Post: 41



« Rispondi #6 il: 20/09/2011, 19:42 »

sera BAT io non posseggo il floppi dei driver non so come si possa fare xke nn lo ho mai fatto col floppi, immagino debba procurarmi un floppi vergine, non ce altro metodo? quando mi diedero questo pc era istallato con xp poi un bel po di tempo fa me lo formatto un mio amico e mi mise vista ora ho capito il perche........
ho sentito parlare di aggiornare il bios che ne pensi?
« Ultima modifica: 20/09/2011, 19:54 da tormento » Loggato

Barcollo.................. ma non mollo!!!!!!
BAT
Moderatore cattivo
Eng2ita Staff
***

Karma: 149
Offline Offline

Post: 1430


La conoscenza potere. La conoscenza rende liberi


WWW
« Rispondi #7 il: 20/09/2011, 20:23 »

Aggiornare il BIOS sicuramente una buona cosa ma non ti risolve il problema; non che se aggiorni il BIOS allora il CD di XP ti riconosce tutto l'hardware. E comunque dovresti avere il file del nuovo BIOS almeno gi scaricato sul PC e poi usare la procedura incorporata nella scheda madre... per se non lo hai mai fatto ti sconsiglio di farlo da solo perch rischi di danneggiare definitivamente la scheda.

L'alternativa c' ed quella suggerita qualche post fa da MisterX: in qualche modo dovresti costruire un CD di installazione di XP con i driver gi incorporati; piuttosto semplice da fare anche se la procedura richiede un po' di attenzione:
1. procurati un PC funzionante con Windows XP
2. crea una cartella per esempio C:\XP-CP
3. dentro questa cartella copia l'intero contenuto del CD di installazione di XP
4. devi integrare la suite driverpack ( http://driverpacks.net/driverpacks/latest ) la procedura indicata nel sito e comunque se fai una ricerca nel forum la trovi anche qui; ti consiglio di integrare almeno i driver per LAN, mass-storage, chipset (volendo anche grafica e suono - tutti)
Loggato

Blog: http://zerozerocent.blogspot.it --- Twitter: https://twitter.com/BAT00cent
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Bat-Zerozerocent/1518831731672433
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE CI ANDRA'    Versione quantistica: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE
tormento
Newbie
*

Karma: 0
Offline Offline

Post: 41



« Rispondi #8 il: 20/09/2011, 21:17 »

mi sembra una buona idea provero' a farla sperando di riuscire a capire bene, se no poi ti tengo aggiornato

Postato il: 20/09/2011, 20:48


ma quando scarico i driver li devo mettere insieme nella cartella creata con tutti file di xp? cosi come sono li metto nella cartella?
Loggato

Barcollo.................. ma non mollo!!!!!!
BAT
Moderatore cattivo
Eng2ita Staff
***

Karma: 149
Offline Offline

Post: 1430


La conoscenza potere. La conoscenza rende liberi


WWW
« Rispondi #9 il: 20/09/2011, 21:45 »

no,
devi creare in una cartella completamente separata da quella del cd di Windows una cartella
per i driverpack, per esempio C:\driverpack e poi scaricare la loro applicazione DriverPacks BASE 10.06

http://driverpacks.net/applications/latest

la lanci, la installi e la esegui; poi la avvii e ci pensa l'applicazione stessa a dirti cosa scaricare;

qui la guida dettagliatissima non puoi proprio sbagliare!
http://driverpacks.net/docs/beginners-guide-windows-xp

in pratica devi solo indicare all'applicazione qual la cartella che contiene i file di installazione di XP
e poi fa tutto da sola

Se non sei pratico lascia stare la parte dove dice di integrare hotfixes con nLite/RyanVM, non ti serve
per l'integrazione dei driver. Alla fine dell'integrazione non devi pi toccare la cartella risultante ma devi creare una iso avviabile da masterizzare.

Se scarichi RyanVM lo puoi fare (la iso avviabile intendo) premendo 1 bottone!

« Ultima modifica: 20/09/2011, 21:52 da BAT » Loggato

Blog: http://zerozerocent.blogspot.it --- Twitter: https://twitter.com/BAT00cent
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Bat-Zerozerocent/1518831731672433
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE CI ANDRA'    Versione quantistica: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE
tormento
Newbie
*

Karma: 0
Offline Offline

Post: 41



« Rispondi #10 il: 20/09/2011, 22:10 »

sei un signore!! grazie ti faccio sapere
quando provo a scaricare il driverpacks l'antivirus mi dice ke e pericoloso dice malwer

Postato il: 20/09/2011, 21:47


quando provo a scaricare il driverpacks l'antivirus mi dice ke e pericoloso dice malwer
Loggato

Barcollo.................. ma non mollo!!!!!!
MISTER X
Eng2ita Staff
***

Karma: 76
Offline Offline

Post: 526



« Rispondi #11 il: 20/09/2011, 23:23 »

Citazione
quando provo a scaricare il driverpacks l'antivirus mi dice ke e pericoloso dice malwer
per intenderci... dovresti scaricare il chipset driver primariamente, e poi malware nel sito http://driverpacks.net non ce ne sono  Wink

Anzi, facciamo un po' di ordine:
1) stai usando un cd di Windows Xp Sp3?  Se s vai avanti altrimenti integriamo il Service Pack 3 anche con nLite (anche se ci sono metodi migliori tipo da riga di comando..)
2) scarica il chipset driver da qui:  http://driverpacks.net/driverpacks/windows/xp/x86/chipset/11.09 (attenzione un torrent)
secondo me integrare il chipset potrebbe essere la soluzione considerato che la mainboard adotta un chipset SIS 735
3) scarica il driverpackbase da qui:  http://driverpacks.net/applications/driverpacks-base/10.06/download (link diretto)
Esegui il driverpackbase, se non sai come funziona dai una occhiata qui:  http://forum.driverpacks.net/viewtopic.php?id=1449

Comunque non ho ben capito se parti ad installare Xp solo con Sp1... cos credo... in tal caso penso ti basta fare lo slipstreaming del Sp3 e poi riprova l'installazione anche senza integrare i driver del chipset... magari lo farai nel secondo tentativo  Cheesy
« Ultima modifica: 21/09/2011, 00:15 da MISTER X » Loggato
tormento
Newbie
*

Karma: 0
Offline Offline

Post: 41



« Rispondi #12 il: 20/09/2011, 23:51 »

ok ho scaricato driverpackbase ho copiato i file di xp in una cartella che ho chiamato xpack ora quando lancio driverpack non riesco a fargli vedere la cartella xpack da me creata. come mai?
Loggato

Barcollo.................. ma non mollo!!!!!!
tormento
Newbie
*

Karma: 0
Offline Offline

Post: 41



« Rispondi #13 il: 20/09/2011, 23:56 »

per intenderci... dovresti scaricare il chipset driver primariamente, e poi malware nel sito http://driverpacks.net non ce ne sono  Wink

Anzi, facciamo un po' di ordine:
1) stiamo usando un cd di Windows Xp Sp3?  Se s andiamo avanti altrimenti integriamo il Service Pack 3 anche con nLite (anche se ci sono metodi migliori tipo da riga di comando..)
2) scarichiamo il chipset driver da qui:  http://driverpacks.net/driverpacks/windows/xp/x86/chipset/11.09 (attenzione un torrent)
secondo me integrare il chipset potrebbe essere la soluzione considerato che la mainboard adotta un chipset SIS 735
3) scarica il driverpackbase da qui:  http://driverpacks.net/applications/driverpacks-base/10.06/download (link diretto)
Esegui il driverpackbase, se non sai come funziona dai una occhiata qui:  http://forum.driverpacks.net/viewtopic.php?id=1449

Comunque non ho ben capito se parti ad installare Xp solo con Sp1... cos credo... in tal caso penso ti basta fare lo slipstreaming del Sp3 e poi riprova l'installazione anche senza integrare i driver del chipset... magari lo farai nel secondo tentativo  Cheesy
io ho diversi cd di xp uno con sp1 un'altro con sp3 e un'altro ancora scaricato aggiornato sempre sp3 li ho provati tutti e tre ma la formattazione si arresta sempre a 34 mn con schermo nero e con solo un quadratino con il puntatore del mous fisso dentro
« Ultima modifica: 21/09/2011, 00:00 da tormento » Loggato

Barcollo.................. ma non mollo!!!!!!
MISTER X
Eng2ita Staff
***

Karma: 76
Offline Offline

Post: 526



« Rispondi #14 il: 21/09/2011, 00:25 »

Citazione
si arresta sempre a 34 mn con schermo nero e con solo un quadratino con il puntatore del mous fisso dentro
non chiaro se il chipset a non essere riconosciuto oppure la scheda video.... nel dubbio integra sia i Chipset driver sia i Graphics A e i Graphics B
http://driverpacks.net/driverpacks/windows/xp/x86/graphics-a/11.07
http://driverpacks.net/driverpacks/windows/xp/x86/graphics-b/11.07
Infine ti rimando al mio precedente post, leggi per bene la guida, facilissimo... impossibile sbagliare: http://forum.driverpacks.net/viewtopic.php?id=1449
Loggato
Pagine: 1 2 3 ... 5
  Stampa  
 
Salta a:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2013, Simple Machines
Traduzione Italiana a cura di SMItalia
| Sitemap
XHTML 1.0 Valido! CSS Valido!

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it   |   Eng2ita.net - Tutti i diritti riservati.   |   Opera pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.