Logo Eng2ita
ENG2ITA Community Versione lo-fi
19/08/2018, 20:52 *
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.
Hai perso la tua email di attivazione?

Login con username, password e lunghezza della sessione
E' stata disabilitata la ricerca ai visitatori! 
   Home   Sitemap Regolamento del forum Login Registrati  
Pagine: 1 2 3 4 
  Stampa  
Voto topic corrente: *****
Non hai ancora votato questo topic. Seleziona una valutazione:
Autore Topic: [GUIDA] Automatizzare un installer con Autoit  (Letto 117542 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
Jack_Sparrow82
Newbie
*

Karma: 1
Offline Offline

Post: 47


« Rispondi #45 il: 08/05/2013, 12:29 »

Ciao Mister X,
un p che non ci sentiamo!!! Tongue
Torno a romperti perch st testando Windows 8 ...
Odio il menu metro di questo sistema ed uso classic shell perch preferisco la vecchia interfaccia di Windows 7.
Ho trovato un software chiamato Skip Metro suite  (non s se lo conosci)
e selezionando tutto e cliccando su Save al primo riavvio disabilita completamente il menu metro e tutti fli angoli di Windows 8.
Ho provato ad eseguire lo script con autoit ma non ci riesco...Non che mi daresti una mano?
Grazie mille Wink
Loggato
ENG2ITA Community
« Rispondi #45 il: 08/05/2013, 12:29 »

 Loggato
MISTER X
Eng2ita Staff
***

Karma: 77
Offline Offline

Post: 546



« Rispondi #46 il: 08/05/2013, 16:47 »

Ciao Jack_Sparrow82,
piacere di risentirti; Windows 8 in test.... wow Smiley ... Skip Metro suite, ahim, non lo conosco;
Citazione
Ho provato ad eseguire lo script con autoit ma non ci riesco...
ehm, eseguire quale script? Uno in particolare oppure qualsiasi exe di autoit?
Che correlazione c' con il software chiamato Skip Metro suite?
Potresti dettagliare maggiormente per favore?
Loggato
Jack_Sparrow82
Newbie
*

Karma: 1
Offline Offline

Post: 47


« Rispondi #47 il: 08/05/2013, 17:17 »

ciao grandissimo!!!!
allora il programma questo http://winaero.com/comment.php?comment.news.103
come vedi dallo screenshoot ci sono dei quadratini da fleggare (tutti nel mio caso) e poi premere save in basso a sinistra...
al primo riavvio metro disabilitato definitivamente....
il programma parte anche con windows 7 (anche se naturalmente non funziona perch non ha metro)...
Nel test che ho fatto con tab e space mi selezionava tutto ma dopo la compilazione dell'exe non v pi.
Il programma parte ma non seleziona niente!
Grazie MisterX Wink
Loggato
Jack_Sparrow82
Newbie
*

Karma: 1
Offline Offline

Post: 47


« Rispondi #48 il: 09/05/2013, 20:13 »

ho risolto...non so perch ma con questo programma non funziona integrare tutto in un archivio rar
comunque grazie lo stesso alla prossima!!!! Wink
Loggato
Sosuke
Newbie
*

Karma: 0
Offline Offline

Post: 3


« Rispondi #49 il: 19/01/2018, 21:53 »

Buonasera a tutti,

sono nuovo sia del Forum che nell'utilizzare Autoit, quindi spero che mi possiate aiutare nel caso sbagli qualcosa.

io ho un problema con Autoit che non riesco a risolvere. Ho bisogno di automatizzare delle procedure su Excel ma non riesco in nessun modo a fargli selezionare le voci del menu (Ribbon).

Ho provato con le scorciatoie per la tastiera, funzionerebbe anche se non fosse che l'Add-in che mi interessa lanciare ad ogni computer cambia, e quindi non sicuro, devo far girare questa patch su centinaia di PC per semplificarmi un po' la vita, ma per Autoit la barra del menu sembrerebbe non esistere.
stessa cosa succede anche quando cerco di fare modifiche alle preferenze della lingua di Office 2016, sorrei poter automatizzare anche questo.


esiste per caso qualche comando che non sia Send o MouseClick che mi permetta di avviare e gestire quel tipo di selezioni senza margine di errore?

grazie mille a tutti
Loggato
BAT
Moderatore cattivo
Eng2ita Staff
***

Karma: 151
Offline Offline

Post: 1538


La conoscenza potere. La conoscenza rende liberi


WWW
« Rispondi #50 il: 20/01/2018, 14:28 »

Per automatizzare operazioni in Excel ti conviene registrare una macro, metterla in uno script .vbs (il visual basic for applications integrato in MS-Office) e poi lanciare lo script sui computer dove devi farlo.
Il che ovviamente richiede che tutti i PC abbiano la stessa versione di Excel per stare sicuri
Loggato

Blog: https://zerozerocent.blogspot.com
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE CI ANDRA'
Versione quantistica della legge di Murphy: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE
Sosuke
Newbie
*

Karma: 0
Offline Offline

Post: 3


« Rispondi #51 il: 20/01/2018, 15:38 »

Per automatizzare operazioni in Excel ti conviene registrare una macro, metterla in uno script .vbs (il visual basic for applications integrato in MS-Office) e poi lanciare lo script sui computer dove devi farlo.
Il che ovviamente richiede che tutti i PC abbiano la stessa versione di Excel per stare sicuri

buongiorno e grazie

si la versione la stessa su tutte le macchine, ma non saprei da che parte incominciare per lo script in .vbs Embarrassed tu sapresti darmi una mano?
Loggato
BAT
Moderatore cattivo
Eng2ita Staff
***

Karma: 151
Offline Offline

Post: 1538


La conoscenza potere. La conoscenza rende liberi


WWW
« Rispondi #52 il: 20/01/2018, 20:36 »

Non ho pi nessuna versione Excel in casa per cui non posso nemmeno farti un esempio al volo (ho Libreoffice), comunque la procedura la seguente (la usavo con Excel 2003 in azienda):
  • innanzitutto devi saper registrare una macro Excel, e questo facile (cerca con Google), si fa col registratore di macro;
    per esempio scrivi qualcosa in una cella e premi invio; avvia il registratore di macro (ti fa selezionare una combinazione di tasti associata alla macro) e, dove hai scitto, metti il grassetto e poi fai copia-incolla su un'altra cella; a questo punto ferma il registratore di macro;
  • la macro una serie di azioni; a ciascuna azione corrisponde un comando in Visual Basic for applications; il codice visualizzabile nell'Editor visual Basic di Excel (per aprirlo cerca con google per vedere come si fa; con Office 2007 bastava aprire la scheda "Sviluppatore" nella parte superiore dell'interfaccia); con l'esempio banale che ho fatto visualizzi il codice per pettere in grassetto e fare copia-incolla
  • il codice semplice testo: se copi-incolli il codice in un documento di testo .txt e lo rinomini con .vbs in teoria lo script VBS di quella macro (quasi) pronto

devi fare delle prove con una macro stupidissima come quella che ti dicevo, fin quando non riesci a capire se tutto funziona come deve;
se funziona su un PC funzioner per tutti.
A quel punto ti metti di buona lena a registrare la macro pi o meno complessa che ti serve;
nota che puoi fare anche tante macro ognuna con una azione, poi metti il codice tutto insieme.
« Ultima modifica: 22/01/2018, 14:55 da BAT » Loggato

Blog: https://zerozerocent.blogspot.com
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE CI ANDRA'
Versione quantistica della legge di Murphy: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE
Sosuke
Newbie
*

Karma: 0
Offline Offline

Post: 3


« Rispondi #53 il: 20/01/2018, 21:11 »

Grazie mille, sei stato molto chiaro e gentilissimo, far alcune prove e ti faccio sapere.

A presto
Loggato
Pagine: 1 2 3 4 
  Stampa  
 
Salta a:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | Sitemap XHTML 1.0 Valido! CSS Valido!

Eng2ita.net - Tutti i diritti riservati 2006-2015   |   Privacy policy |   Licenza Creative Commons