Logo Eng2ita
ENG2ITA Community Versione lo-fi
17/07/2018, 15:34 *
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.
Hai perso la tua email di attivazione?

Login con username, password e lunghezza della sessione
E' stata disabilitata la ricerca ai visitatori! 
   Home   Sitemap Regolamento del forum Login Registrati  
Pagine: 1 
  Stampa  
Questo topic non e' stato ancora votato!
Non hai ancora votato questo topic. Seleziona una valutazione:
Autore Topic: Automazione installer Camptasia 7.0.0  (Letto 8710 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
Fantoman
Newbie
*

Karma: 0
Offline Offline

Post: 17


« il: 02/02/2013, 22:52 »

Ciao a tutti

Posto questo mio primo script di automazione e spero che a qualcuno possa servire, stò iniziando ora e quindi per il momento farò solo cose semplici in ogni caso metterò anche delle indicazioni nello script per chi volesse fare scelte differenti dalle mie.

Codice:
#cs ----------------------------------------------------------------------------

 AutoIt Version: 3.3.8.1
 Author:         Jascha

 Script Function:
Template AutoIt script.

#ce ----------------------------------------------------------------------------

; Script Start - Add your code below here

#RequireAdmin ; essenziale se lo script deve girare anche sotto Vista o Seven i quali richiedono l'UAC
BlockInput(1) ; blocco ON di tastiera e mouse, importante nelle automazioni per evitare che l'utente prema i tasti in concomitanza con lo script, in caso di
; problemi usa la combinazione di tasti Alt X per uscire
Opt("WinTitleMatchMode", 4) ; metodo che viene utilizzato per abbinare i titoli della finestra durante le operazioni di ricerca
AutoItSetOption("MouseCoordMode", 0) ; metodo che usa il click del mouse con le coordinate relative alla finestra attiva
HotKeySet("!x", "HotExit") ; combinazione di tasti Alt X per uscire
Func HotExit() ; funzione per la hotkey
Exit
EndFunc   ;==>HotExit
$cam7_installer = FileGetShortName(@ScriptDir & "\Camtasia_Installer.msi") ; FileGetShortName mi serve per ottenere il percorso breve 8.3 del file
; da eseguire (premi F1 per info) all'occorrenza edita questa riga oppure rinomina il file....
ShellExecute($cam7_installer) ; esegui il file.....

if WinWait("[title:Camtasia Studio 7.0.0 Setup; class:MsiDialogCloseClass]", "Welcome to the Camtasia Studio 7 Installation Wizard", 20) Then
ControlClick("[title:Camtasia Studio 7.0.0 Setup; class:MsiDialogCloseClass]", "Welcome to the Camtasia Studio 7 Installation Wizard", "Button1")
WinWait("Camtasia Studio 7.0.0 Setup","Software License Agreement")
ControlClick("Camtasia Studio 7.0.0 Setup","Software License Agreement", "Button3")
ControlClick("Camtasia Studio 7.0.0 Setup","Software License Agreement", "Button4")
WinWait("Camtasia Studio 7.0.0 Setup","Licensing")
Send("{TAB 4}"&"{DOWN}"&"{TAB}"&"XXXXXXX"&"{TAB}"&"XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXXX") ; inserisce nome e codice attivazione
ControlClick("Camtasia Studio 7.0.0 Setup","Licensing", "Button1")
WinWait("Camtasia Studio 7.0.0 Setup","Installation folder") ; installazione in cartella di default
ControlClick("Camtasia Studio 7.0.0 Setup","Installation folder", "Button1")
If WinWait("[title:Camtasia Studio 7.0.0 Setup; class:MsiDialogCloseClass]", "Optional Components", 3) Then ; finestra aggiuntiva se non si ha Adobe flash installato
ControlClick("[title:Camtasia Studio 7.0.0 Setup; class:MsiDialogCloseClass]", "Optional Components", "Button5"); disabilita l'installazione di Adobe Flash
ControlClick("[title:Camtasia Studio 7.0.0 Setup; class:MsiDialogCloseClass]", "Optional Components", "Button1")

EndIf
If WinWait("[title:Camtasia Studio 7.0.0 Setup; class:MsiDialogCloseClass]", "Camtasia Studio 7 Add-in", 2) Then; Finestra aggiuntiva se hai installato Power Point e chiede l'integrazione
Send("{TAB 3}"&"{SPACE}"); disabilita l'integrazione a Power Point
ControlClick("Camtasia Studio 7.0.0 Setup","Camtasia Studio 7 Add-in", "Button1")

EndIf
WinWait("Camtasia Studio 7.0.0 Setup", "Ready to Install the Application")
;ControlClick("Camtasia Studio 7.0.0 Setup", "Ready to Install the Application", "Button4") ; se abilitato lancia il programma alla fine dell'installazione
;ControlClick("Camtasia Studio 7.0.0 Setup", "Ready to Install the Application", "Button6") ; se abilitato non crea la scorciatoia nel Desktop
ControlClick("Camtasia Studio 7.0.0 Setup", "Ready to Install the Application", "Button5") ; se disabilitato Launcia Camtasia Studio 7 product tour web site after installation
;ControlClick("Camtasia Studio 7.0.0 Setup", "Ready to Install the Application", "Button7") ; se abilitato non installa le Library assets di default
ControlClick("Camtasia Studio 7.0.0 Setup", "Ready to Install the Application", "Button1")
WinWait("Camtasia Studio 7.0.0 Setup","Camtasia Studio 7 has been successfully installed.")
ControlClick("Camtasia Studio 7.0.0 Setup","Camtasia Studio 7 has been successfully installed.", "Button1")
Else
Exit
EndIf
BlockInput(0) ; blocco OFF di tastiera e mouse
Exit

Io l'ho provato su Win 7 x64 e x86 e dovrebbe funzionare anche sul resto delle pittaforme Win da Xp in poi se non vado errato, correggetemi se sbaglio.
Loggato
ENG2ITA Community
« il: 02/02/2013, 22:52 »

 Loggato
OnePiece
Hero Member
*****

Karma: -3277
Offline Offline

Post: 5219



« Rispondi #1 il: 03/02/2013, 00:26 »

Ciao Fantoman, la struttura del Setup.msi non bisogna di certi automatizzazioni di autoit o altro, supporta gia di default in comand line tutto, e la struttura del Windows Installer stesso che di default supporta questi cose, non e pratico e non e utile usare AutoIt o altro in setup.msi, cosi serve sempre aprire il setup msi con Orca o ogni altro programma e leggere vedere il Propriety e li vedrai tutto, esempio Camtasia Studio 8 (più o meno cosi dovrà essere per forza anche in versione 7) setup supporta
Codice:
TSC_ADDIN_POWERPOINT     = 1
TSC_BUILD_NUM            = 0
TSC_DESKTOP_LINK         = 1
TSC_DISTCODE             = TSCFTP
TSC_INSTALLMODE          = 0
TSC_INST_LIVE_OUTPUT     = 0
TSC_INST_MEDIA_LIBRARY   = 1
TSC_INST_PP_ADDIN        = 1
TSC_INST_SAMPLES         = 1
TSC_LANG                 = enu
TSC_LAUNCH_TOUR          = 1
TSC_LICENSEMODE          = Evaluation
TSC_OEM_MODE             = none
TSC_OFFICEADDIN_FILENAME = <none>
TSC_RESELLERMODE         = 1
TSC_RESELLERMODE_FINDKEY = ect ect ect
TSC_SOFTWARE_KEY         = <none>
TSC_SOFTWARE_TYPECODE    = 0
TSC_SOFTWARE_USER        = <none>
TSC_TUDI_OPTIN           = YES
TSC_UPGRADEMULTI         = 0
TSC_VALIDKEY             = 0
TSC_VERSIONMAJOR         = 8

Citazione
msiexec.exe /i "camtasia.msi" /qn TSC_SOFTWARE_USER="Your Company" USERNAME="Authorized User" TSC_SOFTWARE_KEY="xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx" TSC_LICENSEMODE="Full" TSC_DESKTOP_LINK=0
ect ect ect usando in comand line tutti Propriety di TSC_* che vuoi ect ect ect

per verificare sempre le impostazioni esegui con comand line il setup msi e solo togli il  "/qn" cosi durante la installazione manuale vedrai tutti impostazioni che ai scelto e vedi se sono Ok o no ect ect

Ciao.
« Ultima modifica: 03/02/2013, 11:39 da OnePiece » Loggato

   
Fantoman
Newbie
*

Karma: 0
Offline Offline

Post: 17


« Rispondi #2 il: 17/02/2013, 08:54 »

Ciao a tutti

grazie della risposta e dei suggerimenti, io come ho detto sono solo agli inizi e non conosco ancora tutte queste cose comunque ho voluto condividere questo script per chi ne capisce meno di me. Il tuo suggerimento è apprezzato credimi ma dovrò fare delle ricerche perche anche se per te è semplice da riga di comando io ancora non ci riesco. Ciao e grazie ancora.
Loggato
Jack_Sparrow82
Newbie
*

Karma: 1
Offline Offline

Post: 47


« Rispondi #3 il: 21/02/2013, 17:04 »

hai fatto bene fantoman può essere utile a qualcuno!
Loggato
Pagine: 1 
  Stampa  
 
Salta a:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | Sitemap XHTML 1.0 Valido! CSS Valido!

Eng2ita.net - Tutti i diritti riservati ©2006-2015   |   Privacy policy |   Licenza Creative Commons