Logo Eng2ita
ENG2ITA Community Versione lo-fi
19/10/2018, 18:33 *
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.
Hai perso la tua email di attivazione?

Login con username, password e lunghezza della sessione
E' stata disabilitata la ricerca ai visitatori! 
   Home   Sitemap Regolamento del forum Login Registrati  
Pagine: 1 
  Stampa  
Questo topic non e' stato ancora votato!
Non hai ancora votato questo topic. Seleziona una valutazione:
Autore Topic: Problema con modem trust adsl md-3100 su win98SE  (Letto 8982 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
MasterBlaster
Newbie
*

Karma: 0
Offline Offline

Post: 11


« il: 26/06/2015, 09:09 »

Salve a tutti, ho un vecchio pentium III con in uso win98SE e uso da anni un modem usb adsl trust md-3100 che ha sempre funzionato benissimo con il mio pc. Purtroppo un p di giorni fa mi girato di provare ad attaccare a una delle due usb del pc, una di quelle prese multiple usb che ho alimentato durante la prova, con un alimentatore universale alla corrente. Ho visto che attaccando la presa corrente alla multipla usb, il modem (che era attaccato all'altra usb del pc), si disconnesso un paio di volte e allora per sicurezza, l'ho staccato. Quando alla fine l'ho riattaccato non funzionava pi, le luci del modem cio la linea e il modem, lampeggiavano in maniera irregolare, poco dopo sono uscite delle finestre di windows in sequenza tutte uguali con scritto che c'era stato un problema al sottosistema di telefonia e che avrei dovuto riavviare la connessione tramite l'icona di accesso remoto ma non ha pi funzionato. Ho provato un po di tutto, dal resettare il bios ad aggiornare il chipset, agp, il controller usb ecc... ho reinstallato win98se sopra quello esistente, ho provato anche a installare windows xp nella stessa periferica di win98 ma in cartelle diverse, ma nemmeno con winxp funziona pi, se provo a rinstallare il modem, non riesce a completare l'installazione correttamente, se resta attaccato alla usb, come se un file bloccasse il normale funionamento di windows, cerca di caricare la linea ma non riesce. Tenete presente che il modem adesso lo sto usando su un portatile con winxp e va benissimo,quindi escludete il modem, qualche idea???
Loggato
ENG2ITA Community
« il: 26/06/2015, 09:09 »

 Loggato
BAT
Moderatore cattivo
Eng2ita Staff
***

Karma: 151
Offline Offline

Post: 1540


La conoscenza potere. La conoscenza rende liberi


WWW
« Rispondi #1 il: 26/06/2015, 15:28 »

probabilmente si rotta la porta USB o il suo controller (in genere le porta governate dallo stesso controller sono una sotto l'altra);
prova a cambiare porta di connessione "lontana" (in senso fisico) da quella dove era precedentemente connesso.
Loggato

Blog: https://zerozerocent.blogspot.com
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE CI ANDRA'
Versione quantistica della legge di Murphy: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE
MasterBlaster
Newbie
*

Karma: 0
Offline Offline

Post: 11


« Rispondi #2 il: 26/06/2015, 17:35 »

probabilmente si rotta la porta USB o il suo controller (in genere le porta governate dallo stesso controller sono una sotto l'altra);
prova a cambiare porta di connessione "lontana" (in senso fisico) da quella dove era precedentemente connesso.

Ciao, io ho solo due porte usb e non funziona su entrambe, per tieni presente che nelle stesse porte, la stampante, la webcam, la chiavetta e altri dispositivi, funzionano, mentre il modem non mi viene pi riconosciuto sia nel hub root usb che nel controller.
Loggato
BAT
Moderatore cattivo
Eng2ita Staff
***

Karma: 151
Offline Offline

Post: 1540


La conoscenza potere. La conoscenza rende liberi


WWW
« Rispondi #3 il: 27/06/2015, 16:18 »

prova a disnistallare i driver del modem e a reinstallarli
Loggato

Blog: https://zerozerocent.blogspot.com
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE CI ANDRA'
Versione quantistica della legge di Murphy: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE
MasterBlaster
Newbie
*

Karma: 0
Offline Offline

Post: 11


« Rispondi #4 il: 27/06/2015, 18:00 »

prova a disnistallare i driver del modem e a reinstallarli
stata la prima cosa che ho fatto  Sad
Loggato
BAT
Moderatore cattivo
Eng2ita Staff
***

Karma: 151
Offline Offline

Post: 1540


La conoscenza potere. La conoscenza rende liberi


WWW
« Rispondi #5 il: 27/06/2015, 19:32 »

se hai un'immagine di sistema (costruita con un software di imaging dei dischi) prova a ripristinarla;
altrimenti non ti rimane che riformattare e reinstallare Windows (non va bene installarlo "sopra" a quello che c' e/o in una cartella differente, devi rifare tutto da zero)
Loggato

Blog: https://zerozerocent.blogspot.com
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE CI ANDRA'
Versione quantistica della legge di Murphy: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE
MasterBlaster
Newbie
*

Karma: 0
Offline Offline

Post: 11


« Rispondi #6 il: 28/06/2015, 13:33 »

se hai un'immagine di sistema (costruita con un software di imaging dei dischi) prova a ripristinarla;
altrimenti non ti rimane che riformattare e reinstallare Windows (non va bene installarlo "sopra" a quello che c' e/o in una cartella differente, devi rifare tutto da zero)
Infatti stavo valutando la formattazione da zero.
Loggato
mettiro
Newbie
*

Karma: 0
Offline Offline

Post: 10


« Rispondi #7 il: 28/06/2015, 14:42 »

Infatti stavo valutando la formattazione da zero.

Io sinceramente ti consiglio solamente l'aggiornamento dei driver poiche' la formattazione e' sempre un casino ed e' meglio evitare... per l'aggiornamento puoi dare un'occhiata qui https://support.microsoft.com/en-us/kb/262819/it per vedere se riesci..

Nel caso disperato in cui non riuscissi ad aggiornare i driver e sistemare il tutto vai qui http://www.webbando.com/formattare-pc-30395.html e segui passo passo la guida per formattare il PC... Vedi un po' tu insomma..

Facci sapere..
Loggato
MasterBlaster
Newbie
*

Karma: 0
Offline Offline

Post: 11


« Rispondi #8 il: 07/07/2015, 13:53 »

Alla fine ho deciso di formattare tutto e reinstallare ogni cosa da zero ma il modem adsl non funziona pi lo stesso. Io credo a questo punto che sia andata la scheda isdn che penso sia incorporata nella mia vecchia scheda madre.
Loggato
MasterBlaster
Newbie
*

Karma: 0
Offline Offline

Post: 11


« Rispondi #9 il: 16/07/2015, 18:29 »

Rieccomi dopo un p di tempo, alla fine il problema erano le usb che non funzionavano a dovere,probabilmente dopo lo sbalzo di tensione che io ho provocato. Con una scheda pci usb, ho risolto il problema. Smiley
Loggato
Pagine: 1 
  Stampa  
 
Salta a:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | Sitemap XHTML 1.0 Valido! CSS Valido!

Eng2ita.net - Tutti i diritti riservati 2006-2015   |   Privacy policy |   Licenza Creative Commons