Autore Topic: [Win7] Aggiungere linea di separazione nel menu contestuale  (Letto 7639 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Pietro

  • *
  • Post: 6
  • Karma: 0
Come è possibile aggiungere una linea di separazione tra le voci nel menù contestuale di win7 con il registro di sistema?
 Esempio:
  
Nuovo
______________
Risoluzione dello schermo
Gadget
Personalizza
 
La linea tra Nuovo e Risoluzione dello schermo, o in altra posizione.
  
Grazie per la risposta.
 
Laviola Pietro
Via P.ssa di Piemonte 51
75015 Pisticci (MT)
 e_mail: laviolapietro@alice.it


Offline OnePiece

  • Eng2ita Friends
  • **
  • Post: 6.114
  • Karma: -3277
esempio reg file

Codice: [Seleziona]
Windows Registry Editor Version 5.00

; REGEntries.AddRegSection
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\Shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\Shell\PietroUtilities]
"MUIVerb"="Pietro Utilities"
"SubCommands"="Pietro.Regedit;Pietro.Run;Pietro.Taskmgr"
"Icon"="wbemcntl.dll,-44"
"Position"="Middle"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\Pietro.Regedit]
@=hex(2):40,00,25,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,72,00,6f,00,6f,00,74,\
  00,25,00,5c,00,72,00,65,00,67,00,65,00,64,00,69,00,74,00,2e,00,65,00,78,00,\
  65,00,2c,00,2d,00,31,00,36,00,00,00
"Position"="Middle"
"Icon"=hex(2):25,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,72,00,6f,00,6f,00,74,\
  00,25,00,5c,00,72,00,65,00,67,00,65,00,64,00,69,00,74,00,2e,00,65,00,78,00,\
  65,00,2c,00,2d,00,31,00,30,00,30,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\Pietro.Regedit\command]
@="%systemroot%\\regedit.exe"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\Pietro.Run]
@=hex(2):40,00,25,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,72,00,6f,00,6f,00,74,\
  00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,00,\
  68,00,65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,2d,00,31,\
  00,32,00,37,00,31,00,30,00,00,00
"Position"="Middle"
"Icon"=hex(2):40,00,25,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,72,00,6f,00,6f,\
  00,74,00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,\
  73,00,68,00,65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,2d,\
  00,31,00,36,00,30,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\Pietro.Run\command]
@="explorer shell:::{2559A1F3-21D7-11D4-BDAF-00C04F60B9F0}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\Pietro.Taskmgr]
@="@%systemroot%\\system32\\Taskmgr.exe,-32420"
"icon"="Taskmgr.exe"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\Pietro.Taskmgr\command]
@="Taskmgr.exe"



Oppure inf file
Codice: [Seleziona]

[Version]
Signature="$Windows NT$"


[Optional Components]
MyRegTweaks


[DefaultInstall]
AddReg     =REGEntries.AddReg
DelReg     =REGEntries.DelReg


[MyRegTweaks]
OptionDesc ="Registry Entries"
Tip        ="Registry Entries"
Modes      =0,1,2,3
AddReg     =REGEntries.AddReg
DelReg     =REGEntries.DelReg


[REGEntries.AddReg]
HKCR, "Directory\Background\Shell\PietroUtilities", "MUIVerb", 0x0, "Pietro Utilities"
HKCR, "Directory\Background\Shell\PietroUtilities", "SubCommands", 0x0, "Pietro.Regedit;Pietro.Run;Pietro.Taskmgr"
HKCR, "Directory\Background\Shell\PietroUtilities", "Icon", 0x0, "wbemcntl.dll,-44"
HKCR, "Directory\Background\Shell\PietroUtilities", "Position", 0x0, "Middle"

HKLM, "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\Pietro.Regedit", , 0x20000, "@%%systemroot%%\regedit.exe,-16"
HKLM, "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\Pietro.Regedit", "Position", 0x0, "Middle"
HKLM, "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\Pietro.Regedit", "Icon", 0x20000, "%%systemroot%%\regedit.exe,-100"
HKLM, "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\Pietro.Regedit\command", , ,"%%systemroot%%\regedit.exe"

HKLM, "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\Pietro.Run", , 0x20000, "@%%systemroot%%\system32\shell32.dll,-12710"
HKLM, "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\Pietro.Run", "Position", 0x0, "Middle"
HKLM, "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\Pietro.Run", "Icon", 0x20000, "@%%systemroot%%\system32\shell32.dll,-160"
HKLM, "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\Pietro.Run\command", , ,"explorer shell:::{2559A1F3-21D7-11D4-BDAF-00C04F60B9F0}"

HKLM, "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\Pietro.Taskmgr", , ,"@%%systemroot%%\system32\Taskmgr.exe,-32420"
HKLM, "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\Pietro.Taskmgr", "icon", 0x0, "Taskmgr.exe"
HKLM, "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\Pietro.Taskmgr\command", , ,"Taskmgr.exe"


[REGEntries.DelReg]



; Customized by DX Reg2Inf Tool

Ciao.
   

Offline Pietro

  • *
  • Post: 6
  • Karma: 0
Grazie per la risposta.
Trovo interessante il tuo reg con sottomenù.
L'unica cosa è che non mi spieghi come inserire una linea di separazione delle voci.
Ciao.

Pietro.

Offline OnePiece

  • Eng2ita Friends
  • **
  • Post: 6.114
  • Karma: -3277
sono in inglese ma se usa il google traslator (sempre in caso che non sai gia il inglese) capirai gia tutto credo, ecco cosa dice microsoft al riguardo
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/cc144101%28v=vs.85%29.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/cc144171%28v=vs.85%29.aspx

Shortcut (Context) Menus and Shortcut Menu Handlers


Ciao.
« Ultima modifica: 11/08/2012, 11:29 da OnePiece »
   

Offline Max

  • Amministratore
  • *****
  • Post: 2.428
  • Karma: 114
    • Eng2ita.net
Premetto che non è la stessa cosa della linea di separazione, ma stando allo script di OnePiece e a questo link:

Position=bottom-> viene creata una voce di menu sotto Nuovo nel menu contestuale.
Position=top-> viene creata una voce di menu sopra Visualizza nel menu contestuale.
In assenza di un valore Position (o in presenza di un valore Position=middle), viene creata una voce di menu sotto Incolla collegamento nel menu contestuale.

EDIT: Per maggiori approfondimenti aggiungo alcuni link:
Adding a drop-down menu in the desktop context menu and my computer (leggi riferimento al parametro "CommandFlags")
Key 89:2 liste per menu context
« Ultima modifica: 11/08/2012, 16:54 da Max »


Offline Pietro

  • *
  • Post: 6
  • Karma: 0
Grazie a Max e OnePiece

Ho risolto il problema e vi invio il codice elaborato:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\PietroUtilities]
"MUIVerb"="Pietro Utilities"
"SubCommands"="Pietro.Regedit;Pietro.Run;Pietro.Taskmgr"
"Icon"="wbemcntl.dll,-44"
;"Position"="Middle"
"CommandFlags"=dword:00000020


[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\Pietro.Regedit]
"Position"="Middle"
"Icon"="regedit.exe,-100"
"MUIVerb"="Regedit"
"CommandFlags"=dword:00000040
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\Pietro.Regedit\command]
@="Regedit.exe"


[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\Pietro.Run]
"Position"="Middle"
"Icon"="shell32.dll,-160"
"MUIVerb"="Esegui"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\Pietro.Run\command]
@="explorer shell:::{2559A1F3-21D7-11D4-BDAF-00C04F60B9F0}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\Pietro.Taskmgr]
@="@%systemroot%\\system32\\Taskmgr.exe,-32420"
"Position"="Middle"
"Icon"="Taskmgr.exe"
"MUIVerb"="Task Manager"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\Pietro.Taskmgr\command]
@="Taskmgr.exe"

________________
Nota.
"CommandFlags"=dword:00000020 > Aggiunge il separatore sopra
"CommandFlags"=dword:00000040 > Aggiunge il separatore sotto

Solo che il separatore non viene inserito nel menù principale, ma solo nei sottomenù.
Sapete risolvere il problema?
Inoltre è possibile cambiare colore o spessore al separatore, dal momento che risulta appena visibile?

Ciao, Pietro.


Offline Max

  • Amministratore
  • *****
  • Post: 2.428
  • Karma: 114
    • Eng2ita.net
Solo che il separatore non viene inserito nel menù principale, ma solo nei sottomenù.
Sapete risolvere il problema?
Inoltre è possibile cambiare colore o spessore al separatore, dal momento che risulta appena visibile?

Ciao, Pietro.

Non credo che queste cose siano fattibili.

Ps: Ho modificato il titolo della discussione come da regolamento, quello di prima era troppo generico.


Offline Tomy

  • Più che di intelligenza abbiamo bisogno di dolcezza e bontà
  • Full Member
  • ***
  • Post: 247
  • Karma: 8
    • OneDrive
@Pietro : interesante il tuo post e il tuo esempio, io ne ho fatto un altro per conto mio :


Per me e diventato un tweaks personalizato(al nome mio Tomy)  ;)
Ciao Pietro_buona domenica ! Hai la birra pagata a Ostia  ;D
Topic OFF_ il file dei tweaks lo trovate qui:
http://www.eng2ita.net/forum/index.php/topic,6164.html
« Ultima modifica: 11/10/2012, 16:17 da tomy »

Offline Pietro

  • *
  • Post: 6
  • Karma: 0
@Tomy: Ti invio il file reg in allegato.
Guardalo bene.
Poi mi dici se sei d'accordo nel mettere tutte le voci in una sola chiave.

Purtroppo, il separatore non compare nel menù principale, ma solo nei sottomenù. Perché?

Ciao, Pietro.

Offline Tomy

  • Più che di intelligenza abbiamo bisogno di dolcezza e bontà
  • Full Member
  • ***
  • Post: 247
  • Karma: 8
    • OneDrive
Ti dico la verità: sto separatore non compare e non so perché ! non mi pare una cosa semplice alla portata di mano !
Complimenti anche per  "cancellare tutte le voci in un solo colpo" è perfetto Pietro.
Un saluto.

Offline Tomy

  • Più che di intelligenza abbiamo bisogno di dolcezza e bontà
  • Full Member
  • ***
  • Post: 247
  • Karma: 8
    • OneDrive
Scusa , ho scoperto : ecco qui il file reg, adesso ha separatore  ;)
Buon proseguimento !
Topic OFF.
Il file lo trovate qui :
http://www.eng2ita.net/forum/index.php/topic,6164.html
« Ultima modifica: 11/10/2012, 16:15 da tomy »

Offline Pietro

  • *
  • Post: 6
  • Karma: 0
A risentirci su qualche altro argomento, Tomy.
Se vi sono altre proposte da altri, ben vengano.

Buone vacanze.
Pietro

Offline Tomy

  • Più che di intelligenza abbiamo bisogno di dolcezza e bontà
  • Full Member
  • ***
  • Post: 247
  • Karma: 8
    • OneDrive
Buone vacanze anche a te Pietro e a tutti utenti Eng2Ita ; Buonferragosto a tutti !

Offline Pietro

  • *
  • Post: 6
  • Karma: 0
Tomy e ENG2ITA Community ben ritrovati dopo Ferragosto.

Sottopongo un problema con il registro di Win7.

Nel menù contestuale ho creato alcuni submenù. Il menù principale l'ho chiamato
Programmi. I submenù: sub1, sub2, sub3, sub4, sub5. Non ho aggiunto altri sottomenù, perché non li elabora oppure
li elabora in maniera sbagliata. C'è la possibilità di aggiungere sottomenù a volontà, e come?

Allego i file Reg con esempi molto semplici. Guardate lo script e poi mi fate sapere.
Programmi.reg per installare levoci
-Programmi.reg per rimuovere le voci.


N.B. Se il moderatore vuole cambiare nome al post, lo può fare, mettendolo, per esempio, in: Menù contestaule di Win7 con il registro di sistema: sottomenù.







Offline Tomy

  • Più che di intelligenza abbiamo bisogno di dolcezza e bontà
  • Full Member
  • ***
  • Post: 247
  • Karma: 8
    • OneDrive
Pietro, io direi che questi tweaks in menu contestuale bastano; anzi hai mai provato il mio tweaks file unico ?
LINK aggiornato oggi 11/10/2012
Lo trovi qui :  
http://www.eng2ita.net/forum/index.php/topic,6164.html
Lancialo e vedi se ti puo accontentare, quello che aggiunge in menù context e più che necessario e non solo.
Dunque, il tuo file reg e il mio....a voglia un bel menù contestuale W7-8 . ;).
Un saluto.













« Ultima modifica: 11/10/2012, 16:13 da tomy »