Autore Topic: problemi con setupcomplete.cmd in win 64bit  (Letto 16619 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Jack_Sparrow82

  • Newbie
  • *
  • Post: 47
  • Karma: 1
problemi con setupcomplete.cmd in win 64bit
« il: 28/01/2013, 18:52 »
Salve a tutti,
espongo il mio problema ,stò creando un dvd di seven che mi installi i miei software preferiti.Ho già creato i miei software silent ed ho fatto alcune prove.
Su sistema x86 bit ho creato nella root del dvd una cartella chiamata soft e ho aggiunto tutti i miei software.
Poi ho creato dentro source la cartella $oem$ ecc.. con il setupcomplete.cmd con scritto:

Codice: [Seleziona]
@echo off
pushd %~dp0
color 1A

cls
title Installazione silent Jack_Sparrow
echo ##=========================================================##
echo !!        Microsoft (R) Windows Software Licensing.        !!
echo !!Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.!!
echo ##=========================================================##
echo !!   Windows 8 / Server 2012 Activation                    !!
echo ##=========================================================##
echo.


call %~dp0install.exe >nul
ping 127.0.0.1 -n 3 >nul
ping 127.0.0.1 -n 3 >nul
ping 127.0.0.1 -n 3 >nul

echo.

for %%w IN (D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %%w:\sources\install.wim SET CDROM=%%w:

REG ADD HKLM\SOFT\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx /f
SET KEY=HKLM\SOFT\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx

REG ADD %KEY% /V Title /D "Installazione di Avast..." /f >NUL

REG ADD %KEY%\02 /VE /D "Avast" /f >NUL
REG ADD %KEY%\02 /V 1 /D "%CDROM%\Soft\avast.exe" /f >NUL

exit
e con il sistema a 32 bit funziona...mi installa avast ...ho provato anche su windows 8 e funziona alla grande.

Il problema nasce con il 64 bit sia di seven che di windows 8 non prende in considerazione il comando setupcomplete.cmd e non si avvia niente
dov'è l'errore???
confido in voi esperti grazie mille
« Ultima modifica: 07/07/2020, 22:32 da Singolarity »

Offline Mr.X

  • Eng2ita Staff
  • ***
  • Post: 456
  • Karma: 77
Re: problemi con setupcomplete.cmd x64 bit
« Risposta #1 il: 29/01/2013, 00:03 »
Ciao credo che tu debba aggiungere una riga:
Codice: [Seleziona]
REG ADD %KEY% /v Flags /t REG_DWORD /d "20" /f
Codice: [Seleziona]
@echo off
pushd %~dp0
color 1A

cls
title Installazione silent Jack_Sparrow
echo ##=========================================================##
echo !!        Microsoft (R) Windows Software Licensing.        !!
echo !!Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.!!
echo ##=========================================================##
echo !!   Windows 8 / Server 2012 Activation                    !!
echo ##=========================================================##
echo.


call %~dp0install.exe >nul
ping 127.0.0.1 -n 3 >nul
ping 127.0.0.1 -n 3 >nul
ping 127.0.0.1 -n 3 >nul

echo.

for %%w IN (D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %%w:\sources\install.wim SET CDROM=%%w:

REG ADD HKLM\SOFT\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx /f
SET KEY=HKLM\SOFT\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
REG ADD %KEY% /v Flags /t REG_DWORD /d "20" /f
REG ADD %KEY% /V Title /D "Installazione di Avast..." /f >NUL

REG ADD %KEY%\02 /VE /D "Avast" /f >NUL
REG ADD %KEY%\02 /V 1 /D "%CDROM%\Soft\avast.exe" /f >NUL

exit
« Ultima modifica: 29/01/2013, 00:07 da MISTER X ® »

Offline OnePiece

  • Eng2ita Friends
  • **
  • Post: 3.585
  • Karma: -3277
Re: problemi con setupcomplete.cmd x64 bit
« Risposta #2 il: 29/01/2013, 00:05 »
forse serve anche leggere bene in questi post del microsoft per maggior dettagli
Aggiungere uno script personalizzato a Installazione di Windows
Come aggiungere uno script personalizzato al programma di installazione di Windows

Citazione
Eseguire uno script personalizzato al termine di Installazione di Windows

Al termine di Installazione di Windows è possibile effettuare ulteriori personalizzazioni aggiungendo alcuni comandi al file %WINDIR%\Setup\Scripts\SetupComplete.cmd. Questo file consente di installare ulteriori applicazioni, eseguire script Windows personalizzati (cscript/wscript) o apportare altre modifiche al sistema prima che un utente effettui l'accesso.
sei sicuro che SetupComplete.cmd a la destinazione giusta %WINDIR%\Setup\Scripts\SetupComplete.cmd ???? forse ai usato il $OEM$\$$\Setup\Scripts\SetupComplete.cmd, se si prova montare immagine e dopo copia il SetupComplete.cmd in %WINDIR%\Setup\Scripts\SetupComplete.cmd  dopo smonta ancora e fai un test in VM

Ciao.
« Ultima modifica: 29/01/2013, 02:53 da OnePiece »
   

Offline Jack_Sparrow82

  • Newbie
  • *
  • Post: 47
  • Karma: 1
Re: problemi con setupcomplete.cmd x64 bit
« Risposta #3 il: 29/01/2013, 22:01 »
grazie mille a tutti e 2 stasera provo e vi faccio sapere!!! ;)

Postato il: 29/01/2013, 08:49


ho provato ad aggiungere la riga consigliata da Mister X
ho creato un iso e masterizzata ma niente...non parte il post install
credo che essendo software che vanno nella cartella programmi (x86) c'è qualcosa che non riesce a vedere e quindi non và...
Purtroppo ho un pc che non mi permette di installare macchine virtuali x 64 bit quindi devo provare tutto in macchina reale...
Spero che voi esperti riusciate ad aiutarmi nel mio intento...grazie mille

Offline Jack_Sparrow82

  • Newbie
  • *
  • Post: 47
  • Karma: 1
Re: problemi con setupcomplete.cmd x64 bit
« Risposta #4 il: 31/01/2013, 08:40 »
Ci sono riuscito!!!!!!!!!!
La soluzione giusta è quella del mitico  Mister X!!!!!!!
Avevo sbagliato la sintassi nello script ed è per quello che non funzionava!!!
Comunque era proprio quella la riga che non mi faceva funzionare sui sitemi a 64 bit!!
Grazie mille!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Offline Mr.X

  • Eng2ita Staff
  • ***
  • Post: 456
  • Karma: 77
Re: problemi con setupcomplete.cmd x64 bit
« Risposta #5 il: 31/01/2013, 22:40 »
Mi fa piacere che tu abbia risolto; i ringraziamenti vanno anche a OnePiece  :grazie:

Offline Jack_Sparrow82

  • Newbie
  • *
  • Post: 47
  • Karma: 1
Re: problemi con setupcomplete.cmd x64 bit
« Risposta #6 il: 01/02/2013, 08:49 »
certo i ringraziamenti vanno anche all'ottimo One!!!
Mi sono fatto una bella lettura sul sito Microsoft!!! Comunque non ho trovato da nessuna parte quella riga di comando che mi hai postato e sopratutto non ho capito cosa va a modificare  :P
Comunque non importa,l'importante è che funzioni!!!! :D

Offline OnePiece

  • Eng2ita Friends
  • **
  • Post: 3.585
  • Karma: -3277
Re: problemi con setupcomplete.cmd x64 bit
« Risposta #7 il: 01/02/2013, 11:19 »
certo i ringraziamenti vanno anche all'ottimo One!!!
Mi sono fatto una bella lettura sul sito Microsoft!!! Comunque non ho trovato da nessuna parte quella riga di comando che mi hai postato e sopratutto non ho capito cosa va a modificare  :P
Importante e che ai risolto ;), ai fatto molto bene ringraziare MisterX perché e stato molto bravo intuire cosa cercavi esattamente perché la domanda (e il titolo del topic) era non parte SetupComplete.cmd e non che non lavora RunOnceEx Key appunto ti o suggerito leggere più bene il topic originale del Microsoft, cosi sembra che il SetupComplete.cmd non centrava niente visto che il SetupComplete.cmd e stato sempre ok, conta poco comunque  Importante e che ai risolto

Comunque non importa,l'importante è che funzioni!!!! :D
Attenzione sembra ce anche dopo aver letto bene il topic in microsoft non ai capito ancora il punto  ;) ;), il SetupComplete.cmd non bisogna del RunOnceEx  ;) ma la sostituito ;) ;) il SetupComplete.cmd parte prima che tu vedi il desktop dopo la installazione, ed e stato fato proprio per questo, per lanciare setup programmi ect ect dopo la installazione del Windows, cosi non ce nessun ragione che tu usare RunOnceEx anzi e completamente sbagliato in questo caso, perché RunOnceEx a dei limiti ehh ti lascia solo partire un comando e basta, invece dal SetupComplete.cmd potrai scrivere un vero e proprio script con comandi più dettagliati al riguardo come in questo caso che prima cerca il cdroom dopo fai altro ect ect ect, cosi serve solo scrivere questo per esempio
Codice: [Seleziona]
call %~dp0install.exe >nul
ping 127.0.0.1 -n 3 >nul
ping 127.0.0.1 -n 3 >nul
ping 127.0.0.1 -n 3 >nul

echo.

for %%w IN (D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %%w:\sources\install.wim SET CDROM=%%w:

"%CDROM%\Soft\avast.exe"

exit
comunque vedi da te come ti viene meglio, come detto importante e che sei ok, i modi eseguiti dopo contano meno

Ciao.
   

Offline Jack_Sparrow82

  • Newbie
  • *
  • Post: 47
  • Karma: 1
Re: problemi con setupcomplete.cmd x64 bit
« Risposta #8 il: 01/02/2013, 15:15 »
Ho capito Onepeace!
quindi i comandi renouncex si possono evitare...
Farò delle prove con il metodo descritto da te giusto per vedere cosa cambia durante l'installazione rispetto al modo renouncex...
grazie mille !!!

Offline Mr.X

  • Eng2ita Staff
  • ***
  • Post: 456
  • Karma: 77
Re: problemi con setupcomplete.cmd x64 bit
« Risposta #9 il: 01/02/2013, 22:46 »
Quoto OnePiece, RunOnceEx potrebbe essere di troppo;  per completezza posto un altro esempio con più di una installazione:

Codice: [Seleziona]
@echo off
for %%w IN (D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %%w:\sources\install.wim SET CDROM=%%w:
echo Il tuo lettore CD e': "%CDROM%
cd\
start "MS Visual C++ 32bit" /wait ""%CDROM%\install\Microsoft Visual C++ 2005, 2008, 2010 Redistributable SP1 32-bit Silent.exe"
start "MS Visual C++ 64bit" /wait ""%CDROM%\install\Microsoft Visual C++ 2005, 2008, 2010 Redistributable SP1 64-bit Silent.exe"
start ".NET Framework 4.0" /wait ""%CDROM%\install\dotNetFx40_Full_x86_x64_SlimSetup.exe" /y /n
start "Silverlight 5.0" /wait ""%CDROM%\install\Silverlight-x64.exe" /q
start "MS Internet Explorer 9.0" /wait ""%CDROM%\install\IE9-Windows7-x64-ita.exe" /quiet /update-no /norestart
start "MS Internet Explorer 9.0 Update" /wait wusa ""%CDROM%\install\IE9-Windows6.1-KB2675157-x64.msu" /quiet /norestart /nobackup
; ecc. ecc.....
exit

A proposito del comando interno di "start" ti rimando qui: http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb491005.aspx
« Ultima modifica: 01/02/2013, 23:15 da MISTER X ® »

Offline OnePiece

  • Eng2ita Friends
  • **
  • Post: 3.585
  • Karma: -3277
Re: problemi con setupcomplete.cmd x64 bit
« Risposta #10 il: 01/02/2013, 22:51 »
appunto si scrive un file cmd AIO, di qui anche beccare la architettura dove sta lavorando ect ect, esempio

IF /I %PROCESSOR_ARCHITECTURE% == x86 (
CALL :X32
) Else (
CALL :X64
)

http://blogs.msdn.com/b/david.wang/archive/2006/03/26/howto-detect-process-bitness.aspx

Microsoft Example in ..\Windows Kits\8.0\Assessment and Deployment Kit\Deployment Tools\DandISetEnv.cmd

Codice: [Seleziona]
   @Echo off

    REM
    REM Sets the PROCESSOR_ARCHITECTURE according to native platform for x86 and x64.
    REM
    IF /I %PROCESSOR_ARCHITECTURE%==x86 (
        IF NOT "%PROCESSOR_ARCHITEW6432%"=="" (
            SET PROCESSOR_ARCHITECTURE=%PROCESSOR_ARCHITEW6432%
        )
    ) ELSE IF /I NOT %PROCESSOR_ARCHITECTURE%==amd64 (
        @echo Not implemented for PROCESSOR_ARCHITECTURE of %PROCESSOR_ARCHITECTURE%.
        @echo Using "%ProgramFiles%"
      
        SET NewPath="%ProgramFiles%"

        goto SetPath
    )
cosi se e x32 installare solo le programmi 32 bit invece se e x64 installare solo quelli 64 bit ect ect ect

Ciao.
   

Offline Mr.X

  • Eng2ita Staff
  • ***
  • Post: 456
  • Karma: 77
Re: problemi con setupcomplete.cmd x64 bit
« Risposta #11 il: 01/02/2013, 22:55 »
Citazione da: OnePiece
apunto si scrive un file cmd AIO, con condizioni et ect, di uianche becare la rchitecturadove stalavorando ect ect, essempio

IF /I %PROCESSOR_ARCHITECTURE% == x86 (
CALL :X32
) Else (
CALL :X64
)
così hai migliorato ancora di molto lo script che lo rende utilizzabile indistintamente sia per x86 che x64: ottimo!

Offline Jack_Sparrow82

  • Newbie
  • *
  • Post: 47
  • Karma: 1
Re: problemi con setupcomplete.cmd x64 bit
« Risposta #12 il: 03/02/2013, 00:13 »
in ogni caso grazie mille!!!!
siete grandi! ;)

Offline DMD

  • Eng2ita Friends
  • **
  • Post: 396
  • Karma: 45
Re: problemi con setupcomplete.cmd x64 bit
« Risposta #13 il: 10/12/2014, 15:31 »
Ciao credo che tu debba aggiungere una riga:
Codice: [Seleziona]
REG ADD %KEY% /v Flags /t REG_DWORD /d "20" /f

Riesumo questo thread , in quanto mi è stato utile per risolvere il relativo problema.
Per cui ringrazio anch'io Mister X per questa soluzione che mi ha permesso su W8.1 di attivare una serie di Tweak reg in RunOnce Ex inseriti nell'ISO
Inoltre per sicurezza ho anche inserito un comando per abilitare i privilegi di amministratore in formato bat.

net user administrator /active:yes

Un saluto
« Ultima modifica: 10/12/2014, 15:36 da DMD »

Offline BAT

  • Moderatore cattivo
  • Eng2ita Staff
  • ***
  • Post: 1.435
  • Karma: 151
  • La conoscenza è potere. La conoscenza rende liberi
    • La conoscenza è potere. La conoscenza rende liberi
Re: problemi con setupcomplete.cmd x64 bit
« Risposta #14 il: 10/12/2014, 19:54 »
Inoltre per sicurezza ho anche inserito un comando per abilitare i privilegi di amministratore in formato bat.

net user administrator /active:yes
Per insicurezza vorrai dire;
lo sai cosa succede ad avere il super-account sempre attivo vero?
se qualcuno/qualcosa entra nel PC (non dico nel tuo ma in generale), può fare i propri comodi bypassando anche l'UAC

semmai dopo l'installazione andrebbe disabilitato con
net user administrator /active:no
« Ultima modifica: 10/12/2014, 23:19 da BAT »
Blog: https://zerozerocent.blogspot.com
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE CI ANDRA'
Versione quantistica della legge di Murphy: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE