Autore Topic: problema con Scheda di rete VT6102  (Letto 9256 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline iMAGI

  • Newbie
  • *
  • Post: 13
  • Karma: 0
problema con Scheda di rete VT6102
« il: 25/01/2014, 13:21 »
Salve a tutti,

ho una scheda di rete VIA VT6102 integrata nella scheda madre ASRock P4v88
(precisamente id scehda madre 62-160-0000010-00101111-102804-VIA$P4V88001_P4V88 BIOS P1.60)

SISTEMA OPERATIVO: Microsoft Windows XP ice v6 advanced italiano

situazione: appena formattato e installato windows, alla prima accensione non riconosceva la scheda di rete.
Ok, gli faccio aggiornare il driver e dice che funziona. Riavvio, il cago di rete NON è collegato,
ma l'icona in basso a destra mi dice: "Connettività limitata o assente"
(chiaro sintomo di windows per dirti che c'e' qualcosa che non va).
Se collego il cavo al router non cambia la situazione al computer, e al router non si accendre neanche il led
relativo alla posizione dove ho collegato questo computer.

Ho scaricato i driver dalla casa della ASRock, ma come provo ad aggiornarli inizia a caricare il programma
e si blocca: non legge/scrive da hard disk, e se apro task manager mi dice non risponde

scusate le quantità di parole, ma spero di aver fornito tutte le informazioni per potermi aiutare


grazie a tutti in anticipo

Offline BAT

  • Moderatore cattivo
  • Eng2ita Staff
  • ***
  • Post: 1.449
  • Karma: 151
  • La conoscenza è potere. La conoscenza rende liberi
    • La conoscenza è potere. La conoscenza rende liberi
Re: problema con Scheda di rete VT6102
« Risposta #1 il: 25/01/2014, 17:38 »
intanto hai una versione pirata di Windows  :angry:
per cui non è detto che la iso pirata sia integra e/o che siano stati integrati dei driver corretti;

poi si potrebbe essere verificato uno dei seguenti casi:
è rotta la scheda di rete integrata
è rotto il cavo di rete

per verificare che l'HW funzioni potrrebbe essere sufficiente una distribuzione live di Linux perché riusciresti a navigare.
« Ultima modifica: 26/01/2014, 10:26 da BAT »
Blog: https://zerozerocent.blogspot.com
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE CI ANDRA'
Versione quantistica della legge di Murphy: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE

Offline iMAGI

  • Newbie
  • *
  • Post: 13
  • Karma: 0
Re: problema con Scheda di rete VT6102
« Risposta #2 il: 25/01/2014, 19:10 »
(azz poi mi spieghi da dove hai capito che è una versione pirata di windows, dalla versione?)

nel caso posso provare con una versione di linux demo(di quelle che partono da cd)
che versione consigli per fare questa prova?

ma a me serve windows per farci girare alcuni programmi di lavoro.


Se può essere d'aiuto: quando ho installato windows(la versione che leggete all'inizio)
si bloccava sempre a 31 minuti dal termine, alla voce "installazione rete";
per andare avanti sono entrato ne BIOS e ho disabilitato la scheda di rete,
così ha terminato l'installazione

Offline Tomy

  • Più che di intelligenza abbiamo bisogno di dolcezza e bontà
  • Full Member
  • ***
  • Post: 230
  • Karma: 8
    • OneDrive
Re: problema con Scheda di rete VT6102
« Risposta #3 il: 26/01/2014, 00:17 »
iMAGI non puoi chiedere ste cose con un sistema del genere, la pirateria non e ammessa su questo nobile sito...  :-[

Offline BAT

  • Moderatore cattivo
  • Eng2ita Staff
  • ***
  • Post: 1.449
  • Karma: 151
  • La conoscenza è potere. La conoscenza rende liberi
    • La conoscenza è potere. La conoscenza rende liberi
Re: problema con Scheda di rete VT6102
« Risposta #4 il: 26/01/2014, 10:37 »
Per la demo Linux puoi provare Ubuntu, non l'ultima versione, prova la 12.04.03, ovviamente la scheda di rete deve essere abilitata el BIOS.
se non parte prova la 10.04.x ultima (evita le versioni dispari sono più instabili)
e/o al limite la 8.04
La ragione di andare all'indietro è che mi sembra che il tuo hw sia vecchiotto.

Non ne sono certo, ma è possibile che l'installazione si blocchi perché non riesce a rilevare l'hw di rete perché difettoso, oppure perché l'integrazione pirata che hai è corrotta o mal fatta. Prova una versione originale, se non si installa neanche quella deve essere un guasto hardware (o la scheda o il cavo); in tal caso risolvi disabilitando la LAN nel BIOS e acquistando una scheda di rete da inserire in uno slot PCI costano una decina di euro.
« Ultima modifica: 26/01/2014, 14:20 da BAT »
Blog: https://zerozerocent.blogspot.com
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE CI ANDRA'
Versione quantistica della legge di Murphy: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE

Offline OnePiece

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 3.640
  • Karma: -3277
Re: problema con Scheda di rete VT6102
« Risposta #5 il: 26/01/2014, 21:20 »
Forse perché una volta aggiornato le icone o immagine bitmap o le resorse style di quale driver ect ect, come e logico a perso la firma cosi windows a problemi dopo installare quello file\driver ect ect, cerca prendere in prestito da qualche amico un cd (WinXP SP3) pulito e fai un installazione di prova velocemente (come si sa dopo il ServicePack 3 il Windows XP e come Vista/Seven non e necessario il seriale durante la installazione)

Ciao.
« Ultima modifica: 27/01/2014, 02:24 da OnePiece »
   

Offline iMAGI

  • Newbie
  • *
  • Post: 13
  • Karma: 0
Re: problema con Scheda di rete VT6102
« Risposta #6 il: 27/01/2014, 01:49 »
grazie a tutti per le informazioni, e scusate per la versione pirata  >:(

appena ho la possibilità provo una versione originale

@BAT: ma con Linux(Ubunthu, come mi hai consigliato tu in questo caso) sarei in grado di capire
se la scheda di rete è danneggiata?
e SOPRATUTTO grazie per l'info che le schede di rete costano una diecina di euro(mi hai rassenerato)

preferirei installare windows xp, perché alcuni programmi che uso per lavoro girano su windows xp


...seguiranno nuovi aggiornamenti
grazie

Offline BAT

  • Moderatore cattivo
  • Eng2ita Staff
  • ***
  • Post: 1.449
  • Karma: 151
  • La conoscenza è potere. La conoscenza rende liberi
    • La conoscenza è potere. La conoscenza rende liberi
Re: problema con Scheda di rete VT6102
« Risposta #7 il: 27/01/2014, 13:04 »
Con una versione live di Linux lo capisci subito s la scheda di rete è rovinata;
una live va masterizzata su un CD/DVD (dipende da quanto è grande), poi fiai il boot da DVD ed il sistema operativo funziona senza installarlo su disco.
Per vedere se la scheda di rete funziona ti basta aprire il browser e navigare, se non navighi molto probabilmente è andata (dico probabilmente perché c'è una remota possibilità che non venga riconoscita da Linux)
Blog: https://zerozerocent.blogspot.com
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE CI ANDRA'
Versione quantistica della legge di Murphy: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE

Offline iMAGI

  • Newbie
  • *
  • Post: 13
  • Karma: 0
Re: problema con Scheda di rete VT6102
« Risposta #8 il: 27/01/2014, 19:51 »
hummm semplice ed efficace,

scusami BAT non avevo capito che le versioni di Linux che mi avevi consigliato al tuo post precedente
fossero live...

mi metto a cercarne qualcuna....  ;)

anche se purtroppo non credo di poterlo lasciare sul pc che ha i problemi, ma linux mi è sempre piaciuto
(ma non per tutti i giorni, ci capisco troppo poco, e uso il computer troppo spesso)

Offline iMAGI

  • Newbie
  • *
  • Post: 13
  • Karma: 0
Re: problema con Scheda di rete VT6102
« Risposta #9 il: 28/01/2014, 00:09 »
con DemoLinux 3.0? potrebbe essere attendibile?

però mi sono accorto di una cosa: appena accendo questo computer con il problema della scheda di rete,
quando ancora non avvio windows(tipo BIOS o menu per la scelta della sorgente del BOOT), a cavo collegato,
non si accende il LED sul router, quindi teoricamente non problema potrebbe essere o il cavo oppure la scheda
di rete andata.

AH! una cosa, ma può centrarci qualcosa che ho messo un hard disk SATA?
(se volete metto anche qualche dettaglio tecnico relativo a scheda madre, e hard disk)
prima avevo solo 2 hard disk IDE, poi ne ho levato uno, e ho collegato un HARD DISK SATA
(tramite apposito cavetto) senza fare nient'altro.

Dico, questo perché girando su internet ho trovato un ragazzo che aveva un hardware molto simile
al mio, ma con linux sopra, e stesso problema con a scheda di rete: ha risolto spostando i 'PONTINI'
(scusate non mi viene la parola, quei cosini neri di plastica per far fare contatto a due dentini,
anni fa si usavano dietro gli hard disk, per farli riconoscere come primario o secondario) sulla scheda madre,
però non riesco a capire bene in che punto, e sopratutto se può essere questo effettivamente il mio problema

Offline iMAGI

  • Newbie
  • *
  • Post: 13
  • Karma: 0
Re: problema con Scheda di rete VT6102
« Risposta #10 il: 28/01/2014, 01:06 »
provato con DemoLinux 3.0 ma si blocca,
se può essere utile si blocca a:
"Kernel panic: VFS: Unable to mount root fs on 01:02"

Offline BAT

  • Moderatore cattivo
  • Eng2ita Staff
  • ***
  • Post: 1.449
  • Karma: 151
  • La conoscenza è potere. La conoscenza rende liberi
    • La conoscenza è potere. La conoscenza rende liberi
Re: problema con Scheda di rete VT6102
« Risposta #11 il: 28/01/2014, 08:20 »
prova con un solo hard disk configurato come master (si fa con i "pontini" in plastica - si chiamano jumper); lo schema di come configurare un disco ide come master di solito lo trovi sul disco stesso, una figura sulla protezione metallica.
Se lasci solo il SATA devi entrare nel BIOS e disattivare AHCI sui controller; è raro, ma possibile, che con AHCI disattivato il disco SATA non venga rilevato.

Per quanto riguarda Linux c'è un motivo per cui ho suggerito Ubuntu: è la più usata ed una cn il miglior rilevamento hardware; tu sei andato a scegliere una distribuzione aggiornata l'ultima volta nel 2002. Se chiedi consigli e poi non li segui, che cosa chiedi a fare?
Blog: https://zerozerocent.blogspot.com
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE CI ANDRA'
Versione quantistica della legge di Murphy: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE

Offline iMAGI

  • Newbie
  • *
  • Post: 13
  • Karma: 0
Re: problema con Scheda di rete VT6102
« Risposta #12 il: 30/01/2014, 10:00 »
hihihi giusto,

demolinux 3.0 ce l'avevo a portata, ed ho provato...

invece ubuntu lo devo cercare... ma appena ho tempo lo faccio

Offline iMAGI

  • Newbie
  • *
  • Post: 13
  • Karma: 0
Re: problema con Scheda di rete VT6102
« Risposta #13 il: 31/01/2014, 15:41 »
allora provato ubuntu versione 12.04.3:

mi dice che il cavo è scollegato, e neanche il router vede il computer

@BAT: che versione mi consigli di provare?

(intanto provo a cercare un altro cavo con cui provare)


provato con un cavo funzionante: stessa cosa, non va, prova un po a connettersi, dopo un po di dice
tu sei offline
« Ultima modifica: 31/01/2014, 16:12 da iMAGI »

Offline BAT

  • Moderatore cattivo
  • Eng2ita Staff
  • ***
  • Post: 1.449
  • Karma: 151
  • La conoscenza è potere. La conoscenza rende liberi
    • La conoscenza è potere. La conoscenza rende liberi
Re: problema con Scheda di rete VT6102
« Risposta #14 il: 31/01/2014, 16:47 »
per me è andata la scheda di rete.
Blog: https://zerozerocent.blogspot.com
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE CI ANDRA'
Versione quantistica della legge di Murphy: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE