Autore Topic: Come usare robocopy??  (Letto 7983 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline gil6

  • Newbie
  • *
  • Post: 18
  • Karma: 0
Come usare robocopy??
« il: 10/04/2015, 13:43 »
Ciao , vado subito al dunque , vorrei usare ROBOCOPY per spostare (windows6.1-KB976932-X64.cab) e eliminare questo dalla directory di provenienza.

esempio:

Cartella di provenienza C:\slipstream\temp

Cartella di destinazione C:\slipstream\extract

chiaramente una volta spostato il file windows6.1-KB976932-X64.cab che è all'interno della directory slipstream e , sottocartella temp dovrà essere eliminato e copiato nella cartella C:\slipstream\extract (sottodirectory).

qualcuno mi può aiutare ? 
« Ultima modifica: 05/07/2020, 21:36 da Singolarity »

Offline OnePiece

  • Eng2ita Friends
  • **
  • Post: 3.586
  • Karma: -3277
Re: ROBOCOPY
« Risposta #1 il: 10/04/2015, 14:34 »
   

Offline gil6

  • Newbie
  • *
  • Post: 18
  • Karma: 0
Re: ROBOCOPY
« Risposta #2 il: 10/04/2015, 15:59 »
Ciao grazie della tempestività ho letto i post che hai proposto , ma io sinceramente non ci capisco niente , ho già provato tutto nelle possibilità trovate in internet con presa la GUI , non sono interessato ad uno script , solamente alla linea di comando semplice , usando cmd.exe 

Non capendoci niente tutto per me è Arabo !

ho provato un sacco di combinazioni , che hanno portato ad un susseguirsi di errori... heheheh per questo ho chiesto aito , io non sono un tecnico , per me è un passatempo e una passione , ma purtroppo non ho studiato informatica , cerco di impegnare lo smanettone che ce in me.

saluti

gil6

Offline OnePiece

  • Eng2ita Friends
  • **
  • Post: 3.586
  • Karma: -3277
Re: ROBOCOPY
« Risposta #3 il: 10/04/2015, 16:17 »
e tutto qui http://ss64.com/nt/robocopy.html usa google translator per le cose che non capisci
Codice: [Seleziona]
ROBOCOPY "C:\slipstream\temp" "C:\slipstream\extract" *.* /E
RD /S /Q "C:\slipstream\temp"
oppure
Codice: [Seleziona]
ROBOCOPY "C:\slipstream\temp" "C:\slipstream\extract" *.* /MOVE


Ciao.
   

Offline gil6

  • Newbie
  • *
  • Post: 18
  • Karma: 0
Re: ROBOCOPY
« Risposta #4 il: 10/04/2015, 17:22 »
Ciao , ho eseguito nuove prove ma non sono andate a buon fine la migliore dove almeno si è mosso qualcosa , ha prodotto il movimento di 14 files e unteriormente dentro un ulteriore sotto cartella , questo non va bene , vorrei solo muovere il pachetto : windows6.1-KB976932-X64.cab dentro C:\slipstream\extract .

Comando usato :

Robocopy C:\slipstream\temp c:\slipstream\extract\windows6.1-KB976932-X64.cab *.* /MOV

Allego vista :

Offline gil6

  • Newbie
  • *
  • Post: 18
  • Karma: 0
Re: ROBOCOPY
« Risposta #5 il: 10/04/2015, 17:27 »
per quanto riguarda il rimo comando :

ROBOCOPY "C:\slipstream\temp" "C:\slipstream\extract" *.* /E
RD /S /Q "C:\slipstream\temp"

la seconda riga è parte della prima ?

Offline gil6

  • Newbie
  • *
  • Post: 18
  • Karma: 0
Re: ROBOCOPY
« Risposta #6 il: 10/04/2015, 17:51 »
Ciao ho provato i comandi , nessuno fa quello che io vorrei , a questo punto mi chiedo se è possibile fare quello che io voglio ?

prove :

1) ROBOCOPY "C:\slipstream\temp" "C:\slipstream\extract" *.* /E                              110 files copiati su 111

2) RD /S /Q "C:\slipstream\temp"                                                                               elimina cartella temp

3) ROBOCOPY "C:\slipstream\temp" "C:\slipstream\extract" *.* /MOVE                       14 files copiati

Offline OnePiece

  • Eng2ita Friends
  • **
  • Post: 3.586
  • Karma: -3277
Re: ROBOCOPY
« Risposta #7 il: 10/04/2015, 18:00 »
Ciao gil6, allora cosa ti serve robocoy ??????????????, sia xCopy sia RoboCopy sono programmi per copiare Cartelle, perché il DOS non supporta di default una certa cosa, che vole dire per copiare\spostare uno o piu file potrai usare il DOS

sposta tutti i file dentro la cartella in "temp" in "extract"
Codice: [Seleziona]
MOVE /Y "C:\slipstream\temp\*" "C:\slipstream\extract"
sposta tutti i archivi cab dentro la cartella "temp" in "extract"
Codice: [Seleziona]
MOVE /Y "C:\slipstream\temp\*.cab" "C:\slipstream\extract"
sposta il windows6.1-KB976932-X64.cab in "extract"
Codice: [Seleziona]
MOVE /Y "C:\slipstream\temp\windows6.1-KB976932-X64.cab" "C:\slipstream\extract"
cancella tutti i file dentro la cartella "temp", non cancella\rimuove cartelle
Codice: [Seleziona]
DEL /F/Q "C:\slipstream\temp\*"
rimuove il "temp" e tutti i file e cartelle dentro
Codice: [Seleziona]
RD /S /Q "C:\slipstream\temp"
come sempre se sei in Windows NT6.x serve eseguire il file cmd come Administraore

Ciao.
« Ultima modifica: 11/04/2015, 10:09 da OnePiece »
   

Offline BubbleBobble

  • Eng2ita Friends
  • **
  • Post: 428
  • Karma: 31
  • All-in
Re: ROBOCOPY
« Risposta #8 il: 14/04/2015, 18:15 »
senza offesa ma non vedo il perchè di ostinarsi ad usare un tool di cui si conosce poco o nulla quando ci son altri programmi ben più facili (e anche più performanti)...

ad es l'ottimo Fastcopy:
http://ipmsg.org/tools/fastcopy.html.en

....e se proprio ti serve la riga di comando vedi paragrafo 6. Command Line sempre alla pagina linkata sopra ;)
(comando move copia il file e poi elimina l'originale)
« Ultima modifica: 14/04/2015, 18:18 da BubbleBobble »
Regola n.1: esegui sempre il backup
Regola n.2: se non ti serve, non installarlo
Regola n.3: se funziona, non toccarlo

Offline OnePiece

  • Eng2ita Friends
  • **
  • Post: 3.586
  • Karma: -3277
Re: ROBOCOPY
« Risposta #9 il: 19/04/2015, 19:09 »
sposta tutti i archivi cab dentro la cartella "temp" in "extract"
Codice: [Seleziona]
MOVE /Y "C:\slipstream\temp\*.cab" "C:\slipstream\extract"

Ciao.
« Ultima modifica: 20/04/2015, 06:33 da OnePiece »